In Folge #066

Das Video der aktuellen Folge direkt auf Youtube öffnen

Kurze Zusammenfassung

Wir sprechen in dieser Folge über die Obsession mit Makronährstoffen. Wie man lernt, auf den Körper zuhören. Die richtigen Techniken um herauszufinden, wo deine Kohlenhydrattoleranz liegt. Ketone messen, als einfacher Indikator. Die Gefahr besteht, dass Lebensmittelqualität und Mikronährstoffe dann auf der Strecke bleiben.

Das alte Problem, Kalorienangaben und Nährstoffangaben sind ungenau – es ist unmöglich die Makros auf Gramm genau zu zählen. Reduziert man Lebensmittel alleinig auf ihre Makros, dann kann es sein, dass man sich unnötiger Weise einschränkt. Verhindert oft, dass ausreichend Gemüse gegessen wird, weil man über 30g Kohlenhydrate kommt – dabei wird die Wirkung vollkommen vergessen.

Weitere Folgen

Artikel

Webseiten

The following two tabs change content below.
Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
Message Us

Pin It on Pinterest

Shares

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.