Quiche Form 23 cm im Durchmesser

Zutaten Boden

  • 100 g blanchierte geriebene Mandeln
  • 100 g Kokosmehl
  • 30 g Pfeilwurzmehl (oder Kochbananenmehl)
  • 2 Eier (eventuell 3 Eier)
  • 140 g Butter, geschmolzen
  • Salz
  • ist der Teig zu trocken, dann noch ein EI dazu geben. Das hängt vom Kokosmehl ab. Der Teig sollte feucht, krümelig sein.

Zutaten Füllung

  • 100 g Schinken
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • Butter zum Anbraten
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Eier
 Quiche Lorraine_ohne Text

Zubereitung Boden

  1. Trockene Zutaten mischen
  2. Geschmolzene Butter und Eier dazugeben und mit einer Gabel gut vermischen. Der Teig sollte bröselig/ krümelig erscheinen.
  3. Die Form mit Butter gut einfetten und mit Pfeilwurzmehl ausstauben. Dann den lockeren Teig in der Form verteilen und vorsichtig festdrücken.
  4. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Füllung

Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft)
  1. Porree klein schneiden. Schinken klein scheiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Porree und Schinken darin dünsten.
  2. Die Eier leicht schlagen. Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, den Lauch und den Schinken auf dem Boden verteilen und die Sahne-Ei- Mischung darauf verteilen. Auf ein Backblech stellen und im Rohr für ca. 35 Minuten backen.
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Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
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