Zutaten

  • 140 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade (85%)
  • 6 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 70 g Haselnüsse, geröstet und gerieben
  • 1 tsp Backpulver
  • 1 oz Rum
  • 1 tsp Vanillearoma
  • 100g Erythritol
  • optional 1 Packerl Vanillezucker (8g)

sachertorte (2)

Füllung

  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • Vanilleextrakt
  • 6 Blatt Gelatine
  • Erythrit und Stevia nach Geschmack

Glasur

  • 1-2 EL Schlagobers
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150g Erythritol
  sachertorte

Zubereitung

Backrohr auf 160°C vorheizen (Umluft)
Ich habe auf Periscope vor kurzem LIVE die Zubereitung gezeigt. Ladet euch die App für euer Handy und folg mir (Julia Tulipan – @PaleoLC) um das nächste #LowCarb #Kochstudio nicht zu versäumen. Ich habe eine Wiederholung in meinen YouTube Kanal gestellt:

Kuchen

  1. Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Butter schmelzen. Das geht am schnellsten in der Mikrowelle. Dabei unbedingt die Butter abdecken, da sie sonst leicht zum Spritzen anfängt.
  3.  50g gehackte Schoko in der heißen Butter auflösen. Etwas abkühlen lassen, da sonst das Eigelb stocken könnte.
  4. Eidotter schaumig schlagen. Erythritol, Butter, Nüssse und Mandelmehl. Rum und Vanille Extrakt dazu geben. Eventuell nachsüßen mit ein paar Tropfen Stevia.
  5. Eischnee unterheben.
  6. Die Masse in die gut mit Butter einfettete und gemehlte (26cm) Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen; 
    Gegebenenfalls auf 150°C runter drehen und mit Alufolie abdecken.

Kuchen vollständig erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden und mit der Beerenmarmelade füllen.

Füllung 
Beeren auftauen in einem Topf erwärmen, Gelatine nach Packungsanleitung zugeben. Süßen und Vanille dazu geben. Erkalten lassen.

Glasur
150g Schokolade im Wasserbad schmelzen. VORSICHT! Die Schokolade darf nicht zu heiß werden, sonst trennt sich das Fett vom Kakao. Schlagobers dazu geben. Zu einer homogenen Creme verrühren und sofort den Kuchen damit bestreichen

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Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
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