Fleischbällchen selbstgemacht? Keine Hexerei und ideal zum Vorbereiten und Einfrieren.

SCHWEDISCHE-FLEISCHBÄLLCHEN-AUF-GRÜNEN-BOHNEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

  • 500g Faschiertes (Rind, Lamm, Schwein je nach Geschmack – am besten Bio)
  • 2 kg Fisolen (tiefkühlt)
  • 2 kleine rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Packung (ca. 25g) Tiefkühlpetersilie oder einen Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Wenn es etwas orientalisch sein darf, dann mit 1 EL Garam Masala würzen
  • 30 g Butter oder Kokosöl zum Herausbraten
  • 50g Butter für die Fisolen
  • Muskatnuss

 

So geht`s:

  1. Zwiebel sehr fein hacken
  2. Zwiebel mit dem Faschierten vermischen. Am besten die Hände verwenden.
  3. Dann die zwei Eier, Petersilie und eventuell Garam Masala dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kleine, etwa walnussgroße Bällchen formen.
  5. Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Vorsicht:  nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt.
  6. Fleischbällchen langsam in der Butter anbraten bis sie schön braun und gar sind. Zum Warmhalten empfiehlt sich eine Auflaufform in den Ofen zu stellen und diesen auf 50-70°C einzustellen.
  7. Die Fisolen in einem großen Topf mit Wasser weich kochen und abgießen. Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen die Bohnen wieder dazu geben und darin schwenken. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken

 


[mc4wp_form]
The following two tabs change content below.
Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
Message Us

Pin It on Pinterest

Shares

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.