Um Fette verdauen zu können, muss der Körper ein paar Tricks anwenden. Fette sind ja bekanntlich nicht sonderlich gut in Wasser löslich. Jeder kennt das Phänomen,  wenn man versucht Essig und Öl zu mischen. Kurzfristig verbinden sich die beiden Flüssigkeiten, doch sobald man aufhört darin zu rühren, trennen sich Essig und Öl voneinander. Das selbe „Problem“ haben wir im Magen und im Dünndarm. In diesem Artikel machen wir wiedereinmal eine kleine Exkursion in die Biologie und schauen uns an was Gallensäure überhaupt ist, wo sie gebildet wird und welche Funktion sie hat.

Lies meinen Artikel auf foodlinx.de: Was ist Gallensäure? (hier klicken)

 

 

 

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Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
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