Salicylate sind Derivate der Salicylsäure. Sie kommen in vielen Pflanzen vor und dienen dort als Immunmodulator und als Schutz vor Pilzen, Insekten, Krankheit und schädlichen Bakterien. Sehr große Mengen Salicylate würden bei jedem Menschen zu negativen Reaktionen führen, jedoch sind die meisten in der Lage normale Mengen gut zu vertragen. Wie viele Menschen in Europa von der Salicylatintoleranz betroffen sind, lässt sich  nicht sagen, nur dass es mehr sein dürften als bisher angenommen.

Was passiert bei der Salicylatintoleranz? Welche Symptome sind damit verbunden und wie kann man sie diagnostizieren und welche Nahrungsmittel sind besonders reich an Salicylat?

Lies meinen ganzen Artikel auf foodlinx.de

Salicylatintoleranz – erkennen und verstehen

 

The following two tabs change content below.
Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.
Message Us

Pin It on Pinterest

Shares

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.

E-Mail Newsletter & Paleo Einsteiger Kurs

In einer Woche das 1x1 der Steinzeit Ernährung und der Kohlenhydratreduzierung kostenlos über meine Kursplatform kennenlernen.

Du hast dich erfolgreich angemeldet! Schau in deinen Posteingang, um die Anmeldung zu bestätigen.